Rôti de porc campagnard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Rôti de porc
- 1 oignon
- 2 branches de thym
- 4 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 800 g de pomme de terre
- 80 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 15 cl de fond de veau
Recette
Etape : 1
Eplucher l'oignon et les pommes de terre. Emincer l'oignon,tailler les pommes de terre en cubes de 2 centimètres. Préchauffer le four à 200°.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler le rôti, puis le colorer sur toutes les faces. Le réserver et le poivrer Ajouter le beurre dans la cocotte, faire dorer les lardons. Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées, le thym puis les pommes de terre. Les enrober soigneusement de beurre, puis ajouter le fond de veau.
Etape : 3
Remettre le rôti dans la cocotte, puis enfourner pendant 50min environ.
Etape : 4
Ajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter que la viande ne dessèche.
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