Mafé spécialité sénégalaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 25 cl d'huile de tournesol
- 1 piment
- 1 tranche de chou blanc
- 2 carottes
- 2 bouillon de boeuf
- 1 pincée de sel
- 8 gombo
- 1 gousse d'ail
- 500 g de riz long
- 200 g de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux épais, mettez la dans un bol, ajoutez-y l'oignon et l'ail finement coupé, faites chauffer l'huile dans une marmite ensuite ajoutez-y le contenu du bol. Laissez dorer la viande, verser la sauce tomate et faites porter à ébullition. Chauffer 20 cl d'eau, mettre la pâte d'arachide dans un bol, verser l'eau chaude et remuer avec un fouet, remuer sans faire de grumeaux ensuite verser la préparation dans la marmite.
Etape : 2
Couper les carottes en gros morceaux, les gombos en petites tranches et ajoutez les ainsi que la tranche de chou et le piment antillais ( si vous le souhaitez) dans la marmite, ajoutez le sel, et le bouillon, laissez cuire pendant une heure et quarante cinq minutes.
Etape : 3
Faire bouillir 600 ml d'eau salée, y ajoutez le riz.
Etape : 4
Servir le riz accompagné du bouillon.
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