Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Daurade aux pommes de terre et tomates farcies

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 200 g d'oignon
  • 4 tomates
  • 4 tranches de pain
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 3

Peler et détailler les pommes de terre en rondelles, puis hacher l'oignon.

Etape : 4

Frotter un plat à gratin avec les gousses d'ail, puis le tapisser de pommes de terre mélangées au hachis d'oignon. Parsemé de thym. Saler, poivrer et mouiller d'eau froide et de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 5

Enfourner à four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre dorent et que le jus de cuisson soit totalement évaporé.

Etape : 6

Pendant ce temps, laver, épépiner et saler les tomates pour les faire dégorger. Les couper aux 3/4 et réserver le chapeau.

Etape : 7

Préparer ensuite la farce pour les tomates en mixant les gousses d'ail avec la mie de pain et le persil. Farcir les tomates égouttées et les réserver.

Etape : 8

Essuyer la daurade, puis la déposer sur le lit de pommes de terre. La recouvrir d'huile et la saupoudrer de thym avant de l'enfourner avec les tomates farcies.

Etape : 9

Faire dorer le poisson en l'arrosant régulièrement d’huile d'olive. Le poisson est cuit lorsque la pointe de votre couteau glisse naturellement le long de l'arête dorsale.

Etape : 10

Dresser le filet sur un plat de service chaud entouré de pommes de terre et de tomates farcies.

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