Daurade aux pommes de terre et tomates farcies
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 daurade
- 1.2 kg de pomme de terre
- 200 g d'oignon
- 4 tomates
- 4 tranches de pain
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de thym
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préparer la daurade par votre poissonnier : la faire vider et écailler mais conserver la tête. La laver et l'éponger, puis la recouvrir de sel.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 3
Peler et détailler les pommes de terre en rondelles, puis hacher l'oignon.
Etape : 4
Frotter un plat à gratin avec les gousses d'ail, puis le tapisser de pommes de terre mélangées au hachis d'oignon. Parsemé de thym. Saler, poivrer et mouiller d'eau froide et de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 5
Enfourner à four chaud jusqu'à ce que les pommes de terre dorent et que le jus de cuisson soit totalement évaporé.
Etape : 6
Pendant ce temps, laver, épépiner et saler les tomates pour les faire dégorger. Les couper aux 3/4 et réserver le chapeau.
Etape : 7
Préparer ensuite la farce pour les tomates en mixant les gousses d'ail avec la mie de pain et le persil. Farcir les tomates égouttées et les réserver.
Etape : 8
Essuyer la daurade, puis la déposer sur le lit de pommes de terre. La recouvrir d'huile et la saupoudrer de thym avant de l'enfourner avec les tomates farcies.
Etape : 9
Faire dorer le poisson en l'arrosant régulièrement d’huile d'olive. Le poisson est cuit lorsque la pointe de votre couteau glisse naturellement le long de l'arête dorsale.
Etape : 10
Dresser le filet sur un plat de service chaud entouré de pommes de terre et de tomates farcies.
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