Carbonnades à la bière

Carbonnades à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 viande
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 champignon frais
  • 1 bouteille de bière
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 bonne pincée de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole avec une noix de beurre, faites revenir votre viande de chaque coté, à feu assez fort, pendant 1 dizaine de minutes.

Etape : 2

Faites revenir à feu très doux et verser la bouteille de bière dans votre casserole. Vous êtes partis pour 3 heures de "mijottage"!

Etape : 3

Epluchez les carottes et coupez les, pas trop finement. Idem pour les oignons. coupez vos champignons en 2.

Etape : 4

Mélanger bien toutes les demi-heure en raclant le fond, pour éviter que ca n'accroche.

Etape : 5

A la mi cuisson (1h30), rajouttez vos carottes et oignons, ainsi que le pain d'épices que vous aurez tartinés de moutarde.

Etape : 6

REM: Ne mettez pas vos légumes trop tôt, sinon ils se décomposeront complètement!

Etape : 7

Il reste 1h30 de cuisson. Salez, sucrez, poivrez. Dans la dernière 1/2h (2h30), La viande commencera doucement à se décomposer. rajoutez alors vos champignons et mélangez bien.

Etape : 8

Il vous reste 1/2 heure, bien le temps de dresser votre table, cuire les frites et... Bon appétit!

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