Carbonnades à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 viande
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 champignon frais
- 1 bouteille de bière
- 3 tranches de pain d'épices
- 1 bonne pincée de sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole avec une noix de beurre, faites revenir votre viande de chaque coté, à feu assez fort, pendant 1 dizaine de minutes.
Etape : 2
Faites revenir à feu très doux et verser la bouteille de bière dans votre casserole. Vous êtes partis pour 3 heures de "mijottage"!
Etape : 3
Epluchez les carottes et coupez les, pas trop finement. Idem pour les oignons. coupez vos champignons en 2.
Etape : 4
Mélanger bien toutes les demi-heure en raclant le fond, pour éviter que ca n'accroche.
Etape : 5
A la mi cuisson (1h30), rajouttez vos carottes et oignons, ainsi que le pain d'épices que vous aurez tartinés de moutarde.
Etape : 6
REM: Ne mettez pas vos légumes trop tôt, sinon ils se décomposeront complètement!
Etape : 7
Il reste 1h30 de cuisson. Salez, sucrez, poivrez. Dans la dernière 1/2h (2h30), La viande commencera doucement à se décomposer. rajoutez alors vos champignons et mélangez bien.
Etape : 8
Il vous reste 1/2 heure, bien le temps de dresser votre table, cuire les frites et... Bon appétit!
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