Hachis parmentier moelleux à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme de terre
- 350 g de boeuf haché
- 350 g de farce
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de beurre
- 1 oeuf
- 1 sel
- 200 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le beurre, 1 oeuf, la crème fraiche,sel et poivre.
Etape : 2
Mettre de coté.
Etape : 3
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et la farce et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 4
Ajouter l'ail hachée, le sel, le poivre,, le persil et la sauce tomate.
Etape : 5
Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, mettre une couche de purée,la viande mijotée, une partie du fromage rapé, le reste de purée et enfin le reste du fromage rapé.
Etape : 7
Mettre au four à 210° pour 35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 436 fois
Partager cette Recette