Tajine de pintade aux abricots secs

Tajine de pintade aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 150 g d'abricot
  • 0.5 citrons
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 4 brins de coriandre
  • 20 cl de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réhydratez les abricots secs dans un bol d'eau tiède.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade poivrés et salés et les oignons émincés dans l'huile.

Etape : 3

Ajoutez la cannelle et le gingembre et remuz le tout pendant une minute.

Etape : 4

Ajoutez les abricots après les avoir soigneusement égouttés, ainsi que le citron finement émincé, la coriandre ciselée et le bouillon de volaille.

Etape : 5

Couvrez et laissez cuire 15 mn.

Etape : 6

Découvrez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 mn, afin qu'il n'y ait presque plus de liquide dans le plat.

Etape : 7

Servez bien chaud.

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