Tajine de pintade aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pintade
- 150 g d'abricot
- 0.5 citrons
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 4 brins de coriandre
- 20 cl de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réhydratez les abricots secs dans un bol d'eau tiède.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade poivrés et salés et les oignons émincés dans l'huile.
Etape : 3
Ajoutez la cannelle et le gingembre et remuz le tout pendant une minute.
Etape : 4
Ajoutez les abricots après les avoir soigneusement égouttés, ainsi que le citron finement émincé, la coriandre ciselée et le bouillon de volaille.
Etape : 5
Couvrez et laissez cuire 15 mn.
Etape : 6
Découvrez et poursuivez la cuisson pendant encore 5 mn, afin qu'il n'y ait presque plus de liquide dans le plat.
Etape : 7
Servez bien chaud.
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