Foie gras et sa confiture d'oignons et de figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras et sa confiture d'oignons et de figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  bloc de Foie gras
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 2 oignons
  • 4 figues
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Couper les deux oignons en fines lamelles. Les faire blondir 2 ou 3 mn tout doucement dans une poêle avec un peu de beurre. Y ajouter les figues coupées en 4. Remuer assez souvent. Rajouter un peu de beurre si besoin afin que tout rissole pendant 5 à 10 mn.

Etape : 2

Quand les figues commencent à fondre et que l'oignon devient translucide, ajouter le miel. Remuer. Laisser caraméliser doucement. Arrêter la cuisson quand le tout est bien fondu, mais il faut tout de même que le mélange soit juteux. Réserver.

Etape : 3

Faire dorer des deux côtés les tranches de pain d'épices dans une poêle beurrée. Laisser refroidir.

Etape : 4

Servir chaque tranche de foie sur une tranche de pain d'épices et disposer autour de l'assiette la confiture d'oignons aux figues encore tiède.

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