Thon sauce cresson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 4 thon
- 400 g de cresson
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et égoutter le cresson. Réserver quelques feuilles pour la déco.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail et les échalotes. Les faire dorer dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 3
Ajouter le cresson et laisser cuire pendant 5 mn en remuant souvent. Saler et poivrer. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Fouetter les jaunes avec la crème fraîche et la fondue de cresson, puis verser cette préparation dans la casserole.
Etape : 5
Faire épaissir 2 mn à feu doux, en mélangeant.
Etape : 6
Retirer du feu et garder au chaud.
Etape : 7
Dans une poêle, faire dorer le thon avec l'huile restante.
Etape : 8
Disposer le poisson sur un plat de service et le napper de sauce. Décorer avec quelques feuilles de cresson.
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