Alligator à l'étouffée (Louisiane)

Alligator à l'étouffée (Louisiane)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 300 g de Chair d'alligator
  • 360 g de riz
  • 1.5 court-bouillon
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 pincée de farine
  • 2 brins de persil
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer un riz créole et un court-bouillon.

Etape : 2

Dans un fait-tout, faites cuire l'alligator 1 h 30 au court-bouillon. Conserver 0,5dl de bouillon et couper la viande en fines lanières. Eplucher et hacher finement l'ail, l'oignon et l'échalote.

Etape : 3

Peler et épépiner la tomate, la couper en dés. Ciseler le persil.

Etape : 4

Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre le beurre. Faire blondir l'oignon, l'échalote et l'ail jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Ajouter l'alligator et sauter 5 minutes.

Etape : 5

Assaisonner.

Etape : 6

Saupoudrer de farine. Ajouter le vin et la tomate sans cesser de remuer.

Etape : 7

Incorporer petit à petit le bouillon réservé, sans cesser de remuer. Laisser mijoter 3 minutes.

Etape : 8

Corriger l'assaisonnement.

Etape : 9

Décorer avec le persil ciselé et servir aussitôt, accompagné de riz créole.

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