Alligator à l'étouffée (Louisiane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 300 g de Chair d'alligator
- 360 g de riz
- 1.5 court-bouillon
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 tomate
- 0.5 dl de vin blanc
- 1 pincée de farine
- 2 brins de persil
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer un riz créole et un court-bouillon.
Etape : 2
Dans un fait-tout, faites cuire l'alligator 1 h 30 au court-bouillon. Conserver 0,5dl de bouillon et couper la viande en fines lanières. Eplucher et hacher finement l'ail, l'oignon et l'échalote.
Etape : 3
Peler et épépiner la tomate, la couper en dés. Ciseler le persil.
Etape : 4
Dans une sauteuse à fond épais, faire fondre le beurre. Faire blondir l'oignon, l'échalote et l'ail jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Ajouter l'alligator et sauter 5 minutes.
Etape : 5
Assaisonner.
Etape : 6
Saupoudrer de farine. Ajouter le vin et la tomate sans cesser de remuer.
Etape : 7
Incorporer petit à petit le bouillon réservé, sans cesser de remuer. Laisser mijoter 3 minutes.
Etape : 8
Corriger l'assaisonnement.
Etape : 9
Décorer avec le persil ciselé et servir aussitôt, accompagné de riz créole.
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