Saumon à la crème d'aneth et d'agrumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 orange
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère à café de cassonade
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat allant au four, mélangez le jus de l'orange et du pamplemousse avec la gousse d'ail, deux cuillers à soupe d'huile d'olive, la cassonade et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez le saumon et faites-le mariner une demi-heure au frais. Préchauffez le four à 200°C (et cuisez environ 200 g de pennes).
Etape : 2
Faites cuire le poisson 10 à 12 mn au four. Sortez le saumon du four, récupérez la marinade avec les herbes et l'ail et réservez le poisson au chaud.
Etape : 3
Dans le bol du mixer versez la marinade, le restant des herbes, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le lait concentré. Mixez jusqu'à obtention d'une belle crème veloutée. Réchauffez la sauce si nécessaire.
Etape : 4
Servez aussitôt le poisson sur un lit de pennes, et nappez de sauce (veillez à laisser entrevoir un peu du rose du saumon, l'harmonie des couleurs est très appétissante !).
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