Saumon à la crème d'aneth et d'agrumes

Saumon à la crème d'aneth et d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un plat allant au four, mélangez le jus de l'orange et du pamplemousse avec la gousse d'ail, deux cuillers à soupe d'huile d'olive, la cassonade et la moitié des herbes fraîches. Salez et poivrez le saumon et faites-le mariner une demi-heure au frais. Préchauffez le four à 200°C (et cuisez environ 200 g de pennes).

Etape : 2

Faites cuire le poisson 10 à 12 mn au four. Sortez le saumon du four, récupérez la marinade avec les herbes et l'ail et réservez le poisson au chaud.

Etape : 3

Dans le bol du mixer versez la marinade, le restant des herbes, une cuiller à soupe d'huile d'olive et le lait concentré. Mixez jusqu'à obtention d'une belle crème veloutée. Réchauffez la sauce si nécessaire.

Etape : 4

Servez aussitôt le poisson sur un lit de pennes, et nappez de sauce (veillez à laisser entrevoir un peu du rose du saumon, l'harmonie des couleurs est très appétissante !).

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