Salade niçoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade niçoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 salade
  • 250 g de tomate cerise
  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 100 g d'olives noires
  • 8 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Jus de citron
  •  Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 10 feuilles de basilic frais

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.

Etape : 2

Laissez-les refroidir.

Etape : 3

Lavez les tomates et la salade.

Etape : 4

Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.

Etape : 5

Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.

Etape : 6

Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.

Etape : 7

Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.

Etape : 8

Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.

Etape : 9

Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette