Salade niçoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 salade
- 250 g de tomate cerise
- 1 grosse boîte de thon
- 3 oeufs
- 100 g d'olives noires
- 8 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de persil
- 10 feuilles de basilic frais
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 10 minutes.
Etape : 2
Laissez-les refroidir.
Etape : 3
Lavez les tomates et la salade.
Etape : 4
Effeuillez la salade et disposez-la dans un saladier.
Etape : 5
Coupez les tomates cerises et ajoutez-les, ainsi que le thon égoutté et séparé en tranches.
Etape : 6
Rajoutez les pommes de terres coupées en rondelles.
Etape : 7
Ecalez les oeufs et coupez-les en 4, ajoutez-les à la salade avec les olives noires.
Etape : 8
Préparez la sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 de vinaigre, sel, poivre et les herbes hachées.
Etape : 9
Mélangez la salade avec la vinaigrette et décorez de feuilles de basilic entières.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette