Faisans mijotés au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 faisan
- Foie
- 4 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 50 cl de bourgogne
- 12 champignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 12 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Remplir chaque faisan de 2 échalotes pelées et hachées et de leur foie.
Etape : 2
Dorez les faisans à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre (30 g) puis gardez au chaud dans une cocotte.
Etape : 3
Dans la même poêle, versez le vin rouge et décollez les sucs de cuisson en frottant le fond avec une cuillère en bois. Ajoutez les pieds des champignons hachés et faire réduire le liquide de moitié. Epaississez la sauce avec 10 g beurre et la farine, faites encore cuire quelques minutes puis filtrez et laissez refroidir afin que la graisse se solidifie et puisse être retirée facilement.
Etape : 4
Glacez les petits oignons dans un peu d'eau bouillante avec le sucre et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres, il ne doit plus rester d'eau. D'autre part, faites sauter les têtes de champignons dans une poêle.
Etape : 5
Versez la sauce au vin rouge sur les faisans, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les oignons glacés et les têtes de champignons.
Etape : 6
Couvrez et faites cuire à feu modéré jusqu'à ce que les oiseaux soient tendres, une heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette