Pizza au speck et au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 g de levure de boulanger
- Eau
- Sel
- 6 tranches fines de speck
- 50 g de parmesan
- 1 boîte de tomate pelée
- Concentré de tomates
- Ail
- Sucre
- Poivre
- Olives noires
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.
Etape : 3
Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule.
Etape : 4
Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, dans un saladier et sous un torchon propre.
Etape : 5
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 6
Dans une casserole, mélanger et faire réduire une vingtaine de minutes à feu moyen les tomates pelées, deux cuillères à soupe de concentré de tomates, une cuillère à café de sucre, et l'ail haché. Poivrer (pas de sel, car le speck et le parmesan sont déjà salés).
Etape : 7
Etaler la pâte au rouleau (ajouter un peu de farine si ça colle trop !)
Etape : 8
Répartir sur la pizza la sauce tomate, puis les tranches de speck, puis le parmesan (détaillé en copeaux à l'économe), et enfin 5 ou 6 olives.
Etape : 9
Enfourner jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à brunir (environ 15 minutes).
Etape : 10
Servir avec une petite salade verte !
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