Pizza au speck et au parmesan

Pizza au speck et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 g de levure de boulanger
  •  Eau
  •  Sel
  • 6 tranches fines de speck
  • 50 g de parmesan
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Concentré de tomates
  •  Ail
  •  Sucre
  •  Poivre
  •  Olives noires

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Dissoudre la levure dans 7,5 cl d'eau chaude.

Etape : 3

Passer au robot l'eau et la levure avec la farine, l'huile d'olive, et une pincée de sel, jusqu'à obtention d'une boule.

Etape : 4

Laisser reposer (idéalement une heure) à température ambiante, dans un saladier et sous un torchon propre.

Etape : 5

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 6

Dans une casserole, mélanger et faire réduire une vingtaine de minutes à feu moyen les tomates pelées, deux cuillères à soupe de concentré de tomates, une cuillère à café de sucre, et l'ail haché. Poivrer (pas de sel, car le speck et le parmesan sont déjà salés).

Etape : 7

Etaler la pâte au rouleau (ajouter un peu de farine si ça colle trop !)

Etape : 8

Répartir sur la pizza la sauce tomate, puis les tranches de speck, puis le parmesan (détaillé en copeaux à l'économe), et enfin 5 ou 6 olives.

Etape : 9

Enfourner jusqu'à ce que les bords de la pâte commencent à brunir (environ 15 minutes).

Etape : 10

Servir avec une petite salade verte !

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