Osso bucco de veau au vin blanc

Osso bucco de veau au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1.5 kg de jarret de veau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 0.5 oranges
  •  Thym
  •  Laurier
  • 400 g de tomate

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, émincer les oignons, les carottes en petits dés et les branches de céleris en lamelles.

Etape : 2

Faire fondre le tout dans un cocotte dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Les réserver.

Etape : 3

Fariner légèrement les rouelles, les saisir dans la même cocotte. Les réserver.

Etape : 4

Déglacer la cocotte avec le vin blanc.

Etape : 5

Presser le jus de la 1/2 orange et faire sécher la peau 1 min et 30 s au micro-ondes. Ajouter le tout à la cocotte, avec les légumes, la chair de tomate, l’ail haché, le thym, le laurier puis la viande.

Etape : 6

Couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps. Découvrir pour les dernières 15 min de cuisson si la sauce est trop liquide.

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