Osso bucco de veau au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1.5 kg de jarret de veau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 0.5 oranges
- Thym
- Laurier
- 400 g de tomate
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, émincer les oignons, les carottes en petits dés et les branches de céleris en lamelles.
Etape : 2
Faire fondre le tout dans un cocotte dans de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Les réserver.
Etape : 3
Fariner légèrement les rouelles, les saisir dans la même cocotte. Les réserver.
Etape : 4
Déglacer la cocotte avec le vin blanc.
Etape : 5
Presser le jus de la 1/2 orange et faire sécher la peau 1 min et 30 s au micro-ondes. Ajouter le tout à la cocotte, avec les légumes, la chair de tomate, l’ail haché, le thym, le laurier puis la viande.
Etape : 6
Couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps. Découvrir pour les dernières 15 min de cuisson si la sauce est trop liquide.
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