Tartare de poisson façon funambuline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de poisson
- 2 tomates
- 0.5 concombres
- 1 oignon
- 1 bouquet de ciboulette
- Citron
- Fleur de sel
- Lait
Recette
Etape : 1
Couper en dés (petits ou moyens, suivant votre goût pour le poisson cru!) le concombre épépiné et épluché et les tomates égrainées.
Etape : 2
Déposer dans un bol, saler et couvrir avec le jus de citron.
Etape : 3
Laisser reposer pendant que vous préparez la suite.
Etape : 4
Émincer les oignons et la ciboulette, ajouter au mélanger précédent, mélanger.
Etape : 5
Couper le poisson en dés (de la même taille que les dés de tomates et concombre).
Etape : 6
Égoutter (en pressant dessus afin que ce soit le plus sec possible) le mélange de légumes en gardant le jus.
Etape : 7
Plonger le poisson en dés dans le jus de légumes.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement en sel, citron et poivre blanc. Laisser "mariner" 5 minutes puis bien égoutter.
Etape : 9
Dans un bol, mélanger le poisson et les légumes.
Etape : 10
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Pour ceux qui aiment, rajouter une lichette de crème de coco ou de lait de coco.
Etape : 12
Prendre le tour d'une boîte de thon vide, afin de créer un emporte-pièce, le poser au fond d'une assiette, remplir du mélange poisson-légumes en tassant, puis enlever délicatement l'emporte pièce.
Etape : 13
Planter dans le tartare deux ou trois brins de ciboulette pour la déco.
Etape : 14
Remplacez le thon rouge par du thon Albacore qui possède la même couleur que le thon rouge lorsqu'il est cru. Pour en savoir plus sur le thon rouge, cliquez ici.
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