Pâtes aux épinards gratinées à la crème de chèvre aillée

Pâtes aux épinards gratinées à la crème de chèvre aillée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de coquillettes
  • 400 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 120 g de chèvre frais
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Nettoyer les épinards et les faire tomber dans une casserole couverte à sec durant 3 minutes.

Etape : 2

Les égoutter et les hacher (avec des ciseaux c'est nickel).

Etape : 3

Cuire les pâtes.

Etape : 4

Emincer un oignon et le faire fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Etape : 5

Lorsqu’il est doré et tendre y ajouter les épinards, saler poivrer et râper un peu de noix de muscade.

Etape : 6

Mixer ensemble la crème, le chèvre, l’ail.

Etape : 7

Saler poivrer.

Etape : 8

Dans un plat à gratin mettre les pâtes puis les épinards et terminer par la crème au chèvre.

Etape : 9

Faire gratiner durant 10 à 15 minutes.

Etape : 10

Déguster bien chaud, bon appétit.

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