Poule au riz vietnamienne

Poule au riz vietnamienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poule
  • 200 g de riz
  • 0.5 choux chinois
  • 1 céleri
  •  Coriandre
  • 2 étoiles de badiane
  •  Nuoc mam

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la poule pendant 1/2 heure avec sel et badiane.

Etape : 2

Sortir la poule et laisser cuire le bouillon.

Etape : 3

Désosser la poule refroidie et couper la viande en petits morceaux.

Etape : 4

Emincer le chou et le céleri très finement.

Etape : 5

Bien laver le riz et le griller à la poêle dans un peu d'huile sans le faire jaunir.

Etape : 6

Ajouter le riz au bouillon et le cuire jusqu'à éclatement des grains.

Etape : 7

Assaisonner de Nuoc mam.

Etape : 8

Pour chaque personne : dans un bol, mettre au fond le riz, les morceaux de poule, la salade, que vous aurez saupoudrée de coriandre et de ciboule hachées, et recouvrir du bouillon.

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