Poule au riz vietnamienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poule
- 200 g de riz
- 0.5 choux chinois
- 1 céleri
- Coriandre
- 2 étoiles de badiane
- Nuoc mam
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la poule pendant 1/2 heure avec sel et badiane.
Etape : 2
Sortir la poule et laisser cuire le bouillon.
Etape : 3
Désosser la poule refroidie et couper la viande en petits morceaux.
Etape : 4
Emincer le chou et le céleri très finement.
Etape : 5
Bien laver le riz et le griller à la poêle dans un peu d'huile sans le faire jaunir.
Etape : 6
Ajouter le riz au bouillon et le cuire jusqu'à éclatement des grains.
Etape : 7
Assaisonner de Nuoc mam.
Etape : 8
Pour chaque personne : dans un bol, mettre au fond le riz, les morceaux de poule, la salade, que vous aurez saupoudrée de coriandre et de ciboule hachées, et recouvrir du bouillon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette