Tarte épinard chèvre raisins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'épinard
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 120 g de lardons
- 80 g de pignons
- 80 g de raisins secs
- 200 g de chèvre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire précuire la pâte 15 minutes.
Etape : 2
Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons et couper le chèvre en rondelles.
Etape : 3
Faire fondre les épinards dans le beurre puis cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson puis ajouter l'ail et les lardons, la crème, les pignons et les raisins.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit puis recouvrir de chèvre.
Etape : 6
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
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