Tarte épinard chèvre raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte épinard chèvre raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d'épinard
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g de lardons
  • 80 g de pignons
  • 80 g de raisins secs
  • 200 g de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire précuire la pâte 15 minutes.

Etape : 2

Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons et couper le chèvre en rondelles.

Etape : 3

Faire fondre les épinards dans le beurre puis cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson puis ajouter l'ail et les lardons, la crème, les pignons et les raisins.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit puis recouvrir de chèvre.

Etape : 6

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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