Poulet au vinaigre à la lyonnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 échalote
- 0.5 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère de farine
- 2 tomates
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc
- 8 cl de vinaigre de vin
- 1 cube de bouillon
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Hacher l'échalote, l'oignon et l'ail puis couper les tomates en quartiers.
Etape : 2
Dans une grande poêle, faire dorer les cuisses dans un mélange beurre/huile.
Etape : 3
Faire dissoudre le cube de bouillon dans environ 20 cl d'eau chaude.
Etape : 4
Quand le poulet est doré, le retirer et le réserver dans une cocotte moyenne.
Etape : 5
Faire revenir dans la poêle l'échalote, l'oignon et l'ail, ajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le vin, le vinaigre et le bouillon; saler et poivrer.
Etape : 7
Verser tout le liquide dans la cocotte, ajouter les tomates, et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Etape : 8
Retirer les cuisses, ajouter la crème, et laisser réduire à feu doux.
Etape : 9
Filtrer la sauce et servir!
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