Lapin paysan aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 500 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 30 cl de vin blanc
- 400 g de carotte
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer la viande dans 20g de beurre et 1 filet d'huile.
Etape : 2
Eplucher les légumes, couper les carottes et les oignons en rondelles.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un plat à four mettre les morceaux de lapin bien dorés. Répartir dans tout le plat les légumes mélangés, le laurier, le romarin et le thym. Saler, poivrer.
Etape : 5
Arroser de vin, ajouter 5 cl d'eau, parsemer de noisettes de beurre.
Etape : 6
Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette