Lapin paysan aux pommes de terre

Lapin paysan aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 30 cl de vin blanc
  • 400 g de carotte
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer la viande dans 20g de beurre et 1 filet d'huile.

Etape : 2

Eplucher les légumes, couper les carottes et les oignons en rondelles.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un plat à four mettre les morceaux de lapin bien dorés. Répartir dans tout le plat les légumes mélangés, le laurier, le romarin et le thym. Saler, poivrer.

Etape : 5

Arroser de vin, ajouter 5 cl d'eau, parsemer de noisettes de beurre.

Etape : 6

Couvrir d'une feuille d'alu et enfourner 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette