Quiche légère au fromage blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Mélanger la faisselle bien égouttée avec les trois oeufs et la cuillère de farine. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Etape : 2
Mettre à part une poignée du gruyère râpé, et incorporer le reste à la préparation.
Etape : 3
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis y verser la préparation.
Etape : 5
Recouvrir du reste de fromage râpé, et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 min.
Etape : 6
Servir chaud ou tiède, avec une salade verte par exemple.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 472 fois
Partager cette Recette