Lasagnes au thon et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 boîte de thon
- 1 brique
- Moutarde
- Emmental
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Commencer par éplucher les carottes puis les couper en très fins bâtonnets (comme pour une julienne de légumes).
Etape : 2
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle en fonte.
Etape : 3
- Peler l'oignon et le couper finement puis le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il blondisse.
Etape : 4
- Ajouter ensuite les carottes.
Etape : 5
- Eplucher les courgettes, les couper en petits dés et les ajouter aux autres légumes, ainsi que les champignons.
Etape : 6
- Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence (ou autres selon les goûts). Laisser cuire avec un couvercle pendant environ 20 min (surveiller régulièrement la cuisson).
Etape : 7
- Pendant ce temps, mettre le thon en miettes et le mélanger avec la moitié de la crème et une bonne cuillère à soupe de moutarde forte (elle perdra de son piquant à la cuisson).
Etape : 8
- Quand les légumes sont cuits, huiler légèrement un plat allant au four et alterner: moitié des légumes, lasagnes, thon, lasagnes, légumes, lasagnes. Verser le reste de crème sur le dessus et parsemer d'emmental râpé.
Etape : 9
- Mettre au four préchauffé à 180-200°, thermostat 6-7, pendant 20 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette