Lasagnes au thon et petits légumes

Lasagnes au thon et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 boîte de thon
  • 1 brique
  •  Moutarde
  •  Emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Commencer par éplucher les carottes puis les couper en très fins bâtonnets (comme pour une julienne de légumes).

Etape : 2

- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle en fonte.

Etape : 3

- Peler l'oignon et le couper finement puis le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il blondisse.

Etape : 4

- Ajouter ensuite les carottes.

Etape : 5

- Eplucher les courgettes, les couper en petits dés et les ajouter aux autres légumes, ainsi que les champignons.

Etape : 6

- Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence (ou autres selon les goûts). Laisser cuire avec un couvercle pendant environ 20 min (surveiller régulièrement la cuisson).

Etape : 7

- Pendant ce temps, mettre le thon en miettes et le mélanger avec la moitié de la crème et une bonne cuillère à soupe de moutarde forte (elle perdra de son piquant à la cuisson).

Etape : 8

- Quand les légumes sont cuits, huiler légèrement un plat allant au four et alterner: moitié des légumes, lasagnes, thon, lasagnes, légumes, lasagnes. Verser le reste de crème sur le dessus et parsemer d'emmental râpé.

Etape : 9

- Mettre au four préchauffé à 180-200°, thermostat 6-7, pendant 20 à 30 min.

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