Têtes d'ail confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Têtes d'ail confites

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 8 ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).

Etape : 3

Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis mettez au four.

Etape : 4

Après dix minutes, baissez le four à 150°C (thermostat 5) et versez un peu d’eau sur chaque tête. Laissez cuire 2 heures, en arrosant chaque tête avec l’eau du plat (en rajouter s’il n’y en a plus).

Etape : 5

Accompagne avec bonheur des viandes rôties, ou peut se consommer en apéritif.

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