Têtes d'ail confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 8 ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Pour chaque tête d’ail, retirez l’enveloppe afin de dégager les gousses (mais sans les détacher !).
Etape : 3
Placez les têtes dans un plat allant au four, puis versez sur chaque tête un mince filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis mettez au four.
Etape : 4
Après dix minutes, baissez le four à 150°C (thermostat 5) et versez un peu d’eau sur chaque tête. Laissez cuire 2 heures, en arrosant chaque tête avec l’eau du plat (en rajouter s’il n’y en a plus).
Etape : 5
Accompagne avec bonheur des viandes rôties, ou peut se consommer en apéritif.
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