Tourte pommes de terre-lard-boeuf

Tourte pommes de terre-lard-boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 50 g de lardons
  • 200 g de boeuf haché
  • 200 g de champignon de Paris
  • 0.5 oignons
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Persillade
  •  Gingembre
  • 100 g d'emmental
  •  Beurre
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 tomate
  • 3 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire la viande avec l'oignon, ajouter le thym, les feuilles de laurier puis les lardons. Saler, poivrer.

Etape : 3

Une fois que tout est cuit, ajouter les champignons et la tomate puis laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc et cuire 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps-là, éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau chaude.

Etape : 6

Beurrer un moule à tarte et y déposer un rouleau de pâte.

Etape : 7

Au fond, déposer une couche d'emmental, puis de la persillade et du gingembre, la viande avec la sauce (enlever les feuilles de laurier), les pommes de terre cuites coupées en rondelles.

Etape : 8

Ajouter de nouveau une couche de fromage puis déposer l'autre rouleau de pâte et joindre les bords.

Etape : 9

Faire une croix au milieu de la pâte et la recouvrir de jaune d’œuf.

Etape : 10

Laisser la tourte 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Bon appétit !!

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