Tourte pommes de terre-lard-boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 50 g de lardons
- 200 g de boeuf haché
- 200 g de champignon de Paris
- 0.5 oignons
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Persillade
- Gingembre
- 100 g d'emmental
- Beurre
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 tomate
- 3 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire la viande avec l'oignon, ajouter le thym, les feuilles de laurier puis les lardons. Saler, poivrer.
Etape : 3
Une fois que tout est cuit, ajouter les champignons et la tomate puis laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et cuire 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau chaude.
Etape : 6
Beurrer un moule à tarte et y déposer un rouleau de pâte.
Etape : 7
Au fond, déposer une couche d'emmental, puis de la persillade et du gingembre, la viande avec la sauce (enlever les feuilles de laurier), les pommes de terre cuites coupées en rondelles.
Etape : 8
Ajouter de nouveau une couche de fromage puis déposer l'autre rouleau de pâte et joindre les bords.
Etape : 9
Faire une croix au milieu de la pâte et la recouvrir de jaune d’œuf.
Etape : 10
Laisser la tourte 10 min à 210°C puis 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Bon appétit !!
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