Filet mignon de porc au poivre vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 échalotes
- Beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- Cognac
- 1 pot de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre les filets mignon de porc. Les piquer au poivre vert en incisant à l'aide d'une pointe de couteau ensuite, les ficeler.
Etape : 2
Prendre une cocotte, mettre un peu de beurre et d'huile. Faire chauffer. Mettre les filets mignon, bien les faire revenir.
Etape : 3
Ajouter ensuite les échalotes hachées, l'ail, le thym, le laurier.
Etape : 4
Flamber avec un peu de Cognac. Saler légèrement. Mettre un peu de vin blanc sec.
Etape : 5
Faire cuire une heure.
Etape : 6
Une fois cuit, enlever les filets mignon, déglacer au vin blanc. Laisser réduire un peu. Passer le jus au chinois.
Etape : 7
Dans une casserole, ajouter de la crème fraîche épaisse, le jus de poivre vert, et un peu de poivre vert. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe, puis rectifier l'assaissonnement.
Etape : 8
Pour accompagner, je sers des tomates grillées, des champignons frais émincés, et des pommes de terre sautées.
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