Courgettes farçies au quinoa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 courgettes
- 150 g de quinoa
- 80 g de noisette
- 80 g de raisins secs
- 0.75 bûches de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Après avoir nettoyé et coupé en deux chaque courgette, vider la pulpe et réserver.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un faitout, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail émincés.
Etape : 4
Ajouter les noisettes entières (ou coupées en morceaux). Faire dorer sur feu doux.
Etape : 5
Ajouter le quinoa, les raisins secs et la pulpe de courgettes.
Etape : 6
Couvrir d'eau. Saler, poivrer.
Etape : 7
Au bout d'un quart d'heure, ajouter le chèvre émietté et rajouter un peu d'eau si le mélange devient sec. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Etape : 8
Au bout de ce temps, remplir les courgettes évidées de cette préparation et les enfourner pendant 3/4 d'heures.
Etape : 9
5 minutes avant la fin de la cuisson, allumer le gril pour faire dorer le dessus.
Etape : 10
Accompagner d'une salade de betteraves aux oeufs durs par exemple.
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