Courgettes farçies au quinoa

Courgettes farçies au quinoa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 150 g de quinoa
  • 80 g de noisette
  • 80 g de raisins secs
  • 0.75 bûches de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Après avoir nettoyé et coupé en deux chaque courgette, vider la pulpe et réserver.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans un faitout, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y faire blondir les oignons et l'ail émincés.

Etape : 4

Ajouter les noisettes entières (ou coupées en morceaux). Faire dorer sur feu doux.

Etape : 5

Ajouter le quinoa, les raisins secs et la pulpe de courgettes.

Etape : 6

Couvrir d'eau. Saler, poivrer.

Etape : 7

Au bout d'un quart d'heure, ajouter le chèvre émietté et rajouter un peu d'eau si le mélange devient sec. Laisser mijoter encore 5 minutes.

Etape : 8

Au bout de ce temps, remplir les courgettes évidées de cette préparation et les enfourner pendant 3/4 d'heures.

Etape : 9

5 minutes avant la fin de la cuisson, allumer le gril pour faire dorer le dessus.

Etape : 10

Accompagner d'une salade de betteraves aux oeufs durs par exemple.

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