Tarte moelleuse au roquefort, lardons et noix

Tarte moelleuse au roquefort, lardons et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 g de roquefort
  • 35 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lardons
  •  Cerneau de noix
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte dans un plat à tarteet préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Ecraser le roquefort à la fourchette. Séparer les jaunes de sblancs d'oeufs, incorporer les 3 jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche au roquefort. Bien mélanger puis ajouter l'assaisonnement.

Etape : 3

Battre vos 3 blancs d'oeufs restants en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Etaler le tout sur la pâte, mettre les lardons sur le dessus, les cerneaux de noix et finir avec le fromage râpé.

Etape : 4

Cuire à 210°C, environ 35 minutes, cela doit former une belle croûte dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette