Tarte moelleuse au roquefort, lardons et noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de roquefort
- 35 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons
- Cerneau de noix
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte dans un plat à tarteet préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Ecraser le roquefort à la fourchette. Séparer les jaunes de sblancs d'oeufs, incorporer les 3 jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche au roquefort. Bien mélanger puis ajouter l'assaisonnement.
Etape : 3
Battre vos 3 blancs d'oeufs restants en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente. Etaler le tout sur la pâte, mettre les lardons sur le dessus, les cerneaux de noix et finir avec le fromage râpé.
Etape : 4
Cuire à 210°C, environ 35 minutes, cela doit former une belle croûte dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette