Marmite francomtoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 saucisses de Montbéliard
- 6 carottes
- 3 échalotes
- 60 g de morille
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 20 cl de vin blanc
- 2.5 kg de pomme de terre
- 15 cl de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Réhydrater les morilles dans un mélange tiède (moitié eau-moitié lait) pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps dégraisser dans une sauteuse les saucisses tronçonnées en morceaux de 3 cm. Jeter la graisse. Eplucher les carottes et les couper en tous petits dés d'environ 5 à 8 mm.
Etape : 3
Remettre dans la sauteuse saucisses, carottes, échalotes, morilles bien rincées (il faut les ouvrir). Ajouter le vin et la crème. Laisser bouillir 5 min.
Etape : 4
Mettre dans une marmite en terre, mettre les pommes de terre en rondelles, verser le bouillon. Mettre le couvercle (ne pas le souder) et mettre au four 1 h 30 à 210°C (thermostat 7).
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