Marmite francomtoise

Marmite francomtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 saucisses de Montbéliard
  • 6 carottes
  • 3 échalotes
  • 60 g de morille
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 20 cl de vin blanc
  • 2.5 kg de pomme de terre
  • 15 cl de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Réhydrater les morilles dans un mélange tiède (moitié eau-moitié lait) pendant 20 min.

Etape : 2

Pendant ce temps dégraisser dans une sauteuse les saucisses tronçonnées en morceaux de 3 cm. Jeter la graisse. Eplucher les carottes et les couper en tous petits dés d'environ 5 à 8 mm.

Etape : 3

Remettre dans la sauteuse saucisses, carottes, échalotes, morilles bien rincées (il faut les ouvrir). Ajouter le vin et la crème. Laisser bouillir 5 min.

Etape : 4

Mettre dans une marmite en terre, mettre les pommes de terre en rondelles, verser le bouillon. Mettre le couvercle (ne pas le souder) et mettre au four 1 h 30 à 210°C (thermostat 7).

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