pâtes mafaldine au basilic et calamars
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 400 g de calamar
- 3 tomates
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 0.5 verres de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Peler et émonder les tomates.
Etape : 2
Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.
Etape : 3
La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.
Etape : 4
Prendre des petits calamars congelés ou frais, les faire revenir à l'huile d'olive environ 3 ou 4 min, puis les égoutter.
Etape : 5
Dans la poêle, mettre l'échalote hachée, puis verser la préparation de tomates et basilic, faire revenir 1 min et incorporer les encornets.
Etape : 6
Vérifier l'assaisonnement et mettre une pointe de piment de cayenne.
Etape : 7
Prendre le jus que nous avions réservé au début, y joindre le 1/2 verre de vin blanc, porter à ébullition, éteindre le feu et émulsionner avec de l'huile d'olive au batteur ou au fouet.
Etape : 8
Mettre les pâtes dans l’eau bouillante salée, durant 9 min.
Etape : 9
Quand les pâtes sont prêtes, verser dans un saladier les calamars, les pâtes et l'émulsion, vérifier l'assaisonnement, parsemer de copeaux de parmesan,et déguster.
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