pâtes mafaldine au basilic et calamars

pâtes mafaldine au basilic et calamars

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 400 g de calamar
  • 3 tomates
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 0.5 verres de vin blanc
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Peler et émonder les tomates.

Etape : 2

Dans un plat écraser les gousses d'ail avec le basilic, incorporer les tomates écrasées, du sel et du poivre.

Etape : 3

La préparation rend du jus: égoutter et réserver le jus.

Etape : 4

Prendre des petits calamars congelés ou frais, les faire revenir à l'huile d'olive environ 3 ou 4 min, puis les égoutter.

Etape : 5

Dans la poêle, mettre l'échalote hachée, puis verser la préparation de tomates et basilic, faire revenir 1 min et incorporer les encornets.

Etape : 6

Vérifier l'assaisonnement et mettre une pointe de piment de cayenne.

Etape : 7

Prendre le jus que nous avions réservé au début, y joindre le 1/2 verre de vin blanc, porter à ébullition, éteindre le feu et émulsionner avec de l'huile d'olive au batteur ou au fouet.

Etape : 8

Mettre les pâtes dans l’eau bouillante salée, durant 9 min.

Etape : 9

Quand les pâtes sont prêtes, verser dans un saladier les calamars, les pâtes et l'émulsion, vérifier l'assaisonnement, parsemer de copeaux de parmesan,et déguster.

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