Lasagnes ricotta épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 1.2 kg d'épinard
- 500 g de ricotta
- 250 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 70 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
- Préparer une casserole d'eau bouillante salée avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 2
- Faire décongeler les épinards.
Etape : 3
- Selon le plat utilisé, tremper les feuilles de lasagnes nécessaires pour faire 1 couche.
Etape : 4
- Verser au fond du plat 15 cl de crème liquide.
Etape : 5
- Mélanger dans un saladier les épinards décongelés et la ricotta.
Etape : 6
- Disposer la 1ère couche de pâtes au fond du plat et remettre quelques feuilles de lasagnes dans la casserole (cela permet aux pâtes de précuire pendant que vous préparer une couche).
Etape : 7
Recouvrir les pâtes du mélange épinards ricotta puis d'un fromage au choix et recommencer l'opération.
Etape : 8
Pour vous donner une idée, avec mon plat (33cm/ 24cm) cela donne: mozza - parmesan - gruyère - mozza - parmesan + mozza + les gouttes restantes de crème pour la dernière couche afin d'avoir un plat joliment gratiné.
Etape : 9
Enfourner à 180°, thermostat 6, jusqu'à ce que le plat soit gratiné.
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