Gigolette de dinde à la crétoise

Gigolette de dinde à la crétoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 500 g de tomate
  • 50 g de raisins secs
  • 6 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Citron
  • 2 g de safran
  • 1 yaourt
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Couvrir les raisins secs d’eau chaude et les laisser gonfler dans un bol jusqu'à leur utilisation.

Etape : 2

- Ébouillanter les tomates, leur retirer la peau et les broyer au bol-mixer.

Etape : 3

Ecraser l’ail au presse-ail.

Etape : 4

Hacher finement les échalotes.

Etape : 5

- Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte, y faire blondir les échalotes et y faire dorer la cuisse de dinde.

Etape : 6

- Ajouter les tomates, l’ail, le persil haché, le vin blanc et le safran; saler et poivrer.

Etape : 7

Mélanger, couvrir et laisser cuire 50 min à feu doux; retourner la cuisse à mi-cuisson.

Etape : 8

- Dresser la cuisse de dinde sur le plat de service, ajouter le yaourt, le jus de citron et les raisins égouttés à la sauce.

Etape : 9

Délayer, donner un bouillon et verser sur la cuisse.

Etape : 10

Servir avec un riz créole.

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