Gigolette de dinde à la crétoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 500 g de tomate
- 50 g de raisins secs
- 6 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- Citron
- 2 g de safran
- 1 yaourt
- 20 cl de vin blanc sec
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Couvrir les raisins secs d’eau chaude et les laisser gonfler dans un bol jusqu'à leur utilisation.
Etape : 2
- Ébouillanter les tomates, leur retirer la peau et les broyer au bol-mixer.
Etape : 3
Ecraser l’ail au presse-ail.
Etape : 4
Hacher finement les échalotes.
Etape : 5
- Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte, y faire blondir les échalotes et y faire dorer la cuisse de dinde.
Etape : 6
- Ajouter les tomates, l’ail, le persil haché, le vin blanc et le safran; saler et poivrer.
Etape : 7
Mélanger, couvrir et laisser cuire 50 min à feu doux; retourner la cuisse à mi-cuisson.
Etape : 8
- Dresser la cuisse de dinde sur le plat de service, ajouter le yaourt, le jus de citron et les raisins égouttés à la sauce.
Etape : 9
Délayer, donner un bouillon et verser sur la cuisse.
Etape : 10
Servir avec un riz créole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 376 fois
Partager cette Recette