Salade sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 4 tomates
- 200 g d'olive verte
- 2 câpres
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Thon
Recette
Etape : 1
Eplucher, couper en tranches l'aubergine et la faire frire à la poêle ou griller au four avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire sauter l'oignon émincé dans une poêle. Quand il est blond, rajouter les tomates coupées en morceaux, une pincée de sucre et laisser réduire pour avoir une sauce pas trop liquide mais onctueuse. (10 minutes environ)
Etape : 3
Rajouter le thym, sel, poivre, 2 fuilles de laurier et les tranches d'aubergine. Mettre une cuillère de vinaigre dans la poêle. Laisser cuire 10 minutes encore puis rajouter les olives et les câpres.
Etape : 4
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au service.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette