Salade sicilienne

Salade sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 200 g d'olive verte
  • 2 câpres
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Thon

Recette

Etape : 1

Eplucher, couper en tranches l'aubergine et la faire frire à la poêle ou griller au four avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire sauter l'oignon émincé dans une poêle. Quand il est blond, rajouter les tomates coupées en morceaux, une pincée de sucre et laisser réduire pour avoir une sauce pas trop liquide mais onctueuse. (10 minutes environ)

Etape : 3

Rajouter le thym, sel, poivre, 2 fuilles de laurier et les tranches d'aubergine. Mettre une cuillère de vinaigre dans la poêle. Laisser cuire 10 minutes encore puis rajouter les olives et les câpres.

Etape : 4

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette