Rôti de dinde aux pruneaux façon Ysa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 dinde
- 1 oignon
- 24 pruneaux
- 12 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre le rôti à dorer dans une cocotte avec le beurre (ou la margarine), à feu assez vif.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail et le couper en morceaux grossiers, éplucher et laver les pommes de terre.
Etape : 3
Quand le rôti est bien saisi, le saler et poivrer des 2 côtés avant de le réserver dans un plat.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon. Quand il est bien coloré, ajouter les pommes de terre entières (pour cela, les choisir assez petites et de même calibre).
Etape : 5
Ajouter les pruneaux, l'ail ; baisser le feu et arroser avec le vin blanc; saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence.
Etape : 6
Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu douc environ 1 h en vérifiant la cuisson du rôti et des pommes de terre.
Etape : 7
Servir le rôti découpé en belles tranches et nappé de sauce, accompagné des pommes de terre et des pruneaux.
Etape : 8
Bon appétit!
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