Rôti de dinde aux pruneaux façon Ysa

Rôti de dinde aux pruneaux façon Ysa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 1 oignon
  • 24 pruneaux
  • 12 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Mettre le rôti à dorer dans une cocotte avec le beurre (ou la margarine), à feu assez vif.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon, éplucher l'ail et le couper en morceaux grossiers, éplucher et laver les pommes de terre.

Etape : 3

Quand le rôti est bien saisi, le saler et poivrer des 2 côtés avant de le réserver dans un plat.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon. Quand il est bien coloré, ajouter les pommes de terre entières (pour cela, les choisir assez petites et de même calibre).

Etape : 5

Ajouter les pruneaux, l'ail ; baisser le feu et arroser avec le vin blanc; saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence.

Etape : 6

Remettre le rôti dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu douc environ 1 h en vérifiant la cuisson du rôti et des pommes de terre.

Etape : 7

Servir le rôti découpé en belles tranches et nappé de sauce, accompagné des pommes de terre et des pruneaux.

Etape : 8

Bon appétit!

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