Quiche aux tomates, poireaux et jambon

Quiche aux tomates, poireaux et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 tranches de jambon
  • 3 poireaux
  • 100 g de gruyère
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les blancs de poireaux en lamelles.

Etape : 3

Faire dorer l'oignon coupé grossièrement avec l'huile d'olive dans une cocotte puis y ajouter les poireaux.

Etape : 4

Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps et ajouter la crème fraîche.

Etape : 5

Déposer votre pâte dans un moule à tarte puis recouvrir de la fondue de poireaux. Disposer le jambon sur la fondue. Couper les tomates en fines tranches et recouvrir entièrement.

Etape : 6

Fouetter les oeufs, le lait, le sel et le poivre puis recouvrir la tarte et ajouter le gruyère.

Etape : 7

Mettre à four chaud pour 30 min environ.

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