Quiche aux tomates, poireaux et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 oignon
- 2 tomates
- 3 tranches de jambon
- 3 poireaux
- 100 g de gruyère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- 25 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les blancs de poireaux en lamelles.
Etape : 3
Faire dorer l'oignon coupé grossièrement avec l'huile d'olive dans une cocotte puis y ajouter les poireaux.
Etape : 4
Laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps et ajouter la crème fraîche.
Etape : 5
Déposer votre pâte dans un moule à tarte puis recouvrir de la fondue de poireaux. Disposer le jambon sur la fondue. Couper les tomates en fines tranches et recouvrir entièrement.
Etape : 6
Fouetter les oeufs, le lait, le sel et le poivre puis recouvrir la tarte et ajouter le gruyère.
Etape : 7
Mettre à four chaud pour 30 min environ.
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