Tourte à la viande et aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 pâtes feuilletées
- 30 cl de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire un peu pré-cuire les pommes de terre (par exemple à la cocotte minute, la moitié du temps nécessaires habituellement).
Etape : 2
Dans un plat à tarte rond, étaler une première pâte feuilletée, et y faire des petits coups de fourchette.
Etape : 3
Commencer par étaler une couche de pommes de terre, coupées en tranches fines.
Etape : 4
Ajouter par dessus l’oignon coupé en lamelles.
Etape : 5
Verser une partie de la crème fraîche.
Etape : 6
Placer les rondelles de pommes de terre restantes et poivrer avant de couvrir par la chair à saucisse, étalée par dessus.
Etape : 7
Verser ce qu’il reste de crème fraîche.
Etape : 8
Recouvrir le tout par la seconde pâte feuilletée au milieu de laquelle on aura préalablement fait un trou (on peut, si on le souhaite, utiliser un jaune d’œuf pour que la pâte dore à la cuisson).
Etape : 9
Coller le tour des deux pâtes avec les doigts mouillés.
Etape : 10
Mettre au four, préchauffé, pendant 35 min environ, à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Servir chaud.
Etape : 12
Bon appétit !
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