Le Prégos (sandwich portugais)

Le Prégos (sandwich portugais)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 4h04

Ingrédients

  • 8 fines tranches de contre-filet
  • 75 cl de bière blonde
  •  Oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  •  gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre
  •  Baguette
  •  Tomate
  •  feuille de salade
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Recette kinoise (Congo ex-Zaïre) à la bière:

Etape : 2

Préparer la viande; de (très) fines tranches de contre-filet que votre

Etape : 3

boucher préféré se fera un plaisir de vous couper avant de vous les emballer avec amour...

Etape : 4

- Préparer la marinade; 75cl de bière blonde minimum (ou brune si vous désirez une marinade plus corsée),

Etape : 5

deux gros oignon émincés, une ou deux cuillères à soupe d'huile d'arachide, deux gousses d'ail, une feuille de

Etape : 6

laurier, 5 à 7 grains de poivre noir.

Etape : 7

- Immerger la viande dans la marinade et laisser au frais de 2 heures minimum à une nuit au frigo.

Etape : 8

- Préparer le pain; baguette ou pistolet, fendez le en deux juste avant la cuisson des prégos et réserver.

Etape : 9

- Préparer la garniture; tomates en tranche, feuilles de salade ciselées, oignons crus émincés éventuellement...

Etape : 10

- Cuisson à la poêle; jeter les tranches de bœuf dans la poêle napée d'huile d'arachide, saisir d'un côté,

Etape : 11

saisir de l'autre, verser un peu de marinade en fin de cuisson, ouvrir le pain, écarter la viande, écraser le côté mie dans la poêle pour qu'il s'imprègne de jus et prenne un petit coup de chaud, enlever le pain,

Etape : 12

y glisser une ou deux tranches selon la taille du pain, ajouter la garniture désirée, fermer, déguster...

Etape : 13

- Cuisson au makala (BBQ); jeter les tranches de bœuf sur la grille, saisir d'un côté, saisir de l'autre,

Etape : 14

ouvrir le pain, l'imbiber de marinade et le retourner également sur la grille, enlever le tout quand la viande est cuite, ne cramez pas le pain, mettre la viande dans le pain, garnir au choix...

Etape : 15

Plusieurs variantes existent au vin rouge ou au Matéus rosé ... la base est la même!

Etape : 16

Bonne dégustation!

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Taro1318 le 09-05-2022

    Dans mon souvenir il y avait aussi du pili (à Limete) Je me trompe ?

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