filet mignon à l'orange et aux patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 5 oranges
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 3 oignons
- 8 patates douces
- 2 bouillon
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper grossièrement les oignons. Rincer les patates douces à l'eau puis les couper en cubes (pas trop petits et avec la peau).
Etape : 2
Mettre le tout dans un fait tout en arrosant bien d'huile d'olive, les faire revenir légèrement, saler, et mettre une bonne pincée d'herbe de provence.
Etape : 3
Presser les 5 oranges, verser le jus l'eau et le sucre dans le fait tout, rajouter le filet mignon et faire mijoter 30mn.
Etape : 4
Au bout de 30mn ajouter le lait et les 2 cubes de bouillon boeuf,vérifier l'assaisonnement saler, poivrer si nécessaire.
Etape : 5
Laisser mijoter encore 30mn et servir.
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