Pâtes aux artichauts italiens et à la coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 5 artichauts
- 20 tomates cerise
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit bouquet de basilic frais
- 6 tranches de coppa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau salée.
Etape : 2
Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile dans une poêle.
Etape : 3
Enlever les feuilles externes des artichauts. Couper leurs queues et le bout des feuilles. Les découper en petites lanières.
Etape : 4
Les ajouter à l’oignon et les laisser revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, puis baisser le feu.
Etape : 6
Laver les tomates cerises, les couper en deux, hacher le basilic et ajouter le tout à la préparation.
Etape : 7
Couper la coppa en lanières et la disposer à son tour dans la poêle. Laissez revenir quelques minutes à feu doux.
Etape : 8
Mettre les pâtes égoutées dans un plat.
Etape : 9
Verser le mélange de légumes dessus et servir avec du parmesan râpé.
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