Pâtes aux artichauts italiens et à la coppa

Pâtes aux artichauts italiens et à la coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 5 artichauts
  • 20 tomates cerise
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 6 tranches de coppa
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau salée.

Etape : 2

Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile dans une poêle.

Etape : 3

Enlever les feuilles externes des artichauts. Couper leurs queues et le bout des feuilles. Les découper en petites lanières.

Etape : 4

Les ajouter à l’oignon et les laisser revenir une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, puis baisser le feu.

Etape : 6

Laver les tomates cerises, les couper en deux, hacher le basilic et ajouter le tout à la préparation.

Etape : 7

Couper la coppa en lanières et la disposer à son tour dans la poêle. Laissez revenir quelques minutes à feu doux.

Etape : 8

Mettre les pâtes égoutées dans un plat.

Etape : 9

Verser le mélange de légumes dessus et servir avec du parmesan râpé.

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