Gratin à la Picarde

Gratin à la Picarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 sachet de purée
  • 0.5 l d'eau
  • 0.25 l de lait
  • 2 poireaux
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 tranche de jambon
  • 1 morceau de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans 1/2 litre d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les en réservant le jus de cuisson. Préparez la purée avec l'eau de cuisson des poireaux, le lait et le sel. Ajoutez le beurre, poivrez.

Etape : 2

Dans un plat à gratin beurré, versez la purée. Disposez dessus les poireaux et le jambon coupé en dés. Nappez avec la crème fraîche.

Etape : 3

Passez 10 minutes au grill du four et servez chaud.

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