Gratin à la Picarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sachet de purée
- 0.5 l d'eau
- 0.25 l de lait
- 2 poireaux
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 tranche de jambon
- 1 morceau de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans 1/2 litre d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les en réservant le jus de cuisson. Préparez la purée avec l'eau de cuisson des poireaux, le lait et le sel. Ajoutez le beurre, poivrez.
Etape : 2
Dans un plat à gratin beurré, versez la purée. Disposez dessus les poireaux et le jambon coupé en dés. Nappez avec la crème fraîche.
Etape : 3
Passez 10 minutes au grill du four et servez chaud.
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