Poulet sauté à la citronnelle et au gingembre

Poulet sauté à la citronnelle et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 gingembre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citronnelle
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Pour la marinade : ciseler la citronnelle en utilisant les 3 derniers centimètres de la tige, râper le gingembre, émincer l'échalote, saler et poivrer.

Etape : 2

Couper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits pour qu'ils ne sèchent pas à la cuisson. Les mélanger à la marinade en rajoutant un bon trait d'huile d'olive.

Etape : 3

Couvrir et laisser mariner au moins 2h (plus c'est mariné, plus la viande a de goût).

Etape : 4

Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le poulet à feu vif. Une fois que le poulet a pris une belle couleur, le déglacer avec un peu de sauce soja et laisser réduire.

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