Poulet sauté à la citronnelle et au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 gingembre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 citronnelle
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Pour la marinade : ciseler la citronnelle en utilisant les 3 derniers centimètres de la tige, râper le gingembre, émincer l'échalote, saler et poivrer.
Etape : 2
Couper les blancs de poulet en morceaux pas trop petits pour qu'ils ne sèchent pas à la cuisson. Les mélanger à la marinade en rajoutant un bon trait d'huile d'olive.
Etape : 3
Couvrir et laisser mariner au moins 2h (plus c'est mariné, plus la viande a de goût).
Etape : 4
Dans un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir le poulet à feu vif. Une fois que le poulet a pris une belle couleur, le déglacer avec un peu de sauce soja et laisser réduire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette