Tarte aux deux saumons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de saumon fumé
- 300 g de saumon frais
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 0.5 poivrons rouges
- 1 court-bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire le saumon frais au court-bouillon à feu doux.
Etape : 2
Pendant ce temps faire griller le 1/2 poivron au four pour pouvoir ensuite en ôter la peau.
Etape : 3
Étaler le fond de tarte dans un moule.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez les oeufs,la crème fraîche, la farine, le lait, le sel et la noix de muscade.
Etape : 5
Disposer le saumon fumé en petits morceaux dans le fond de la tarte puis le saumon frais cuit émietté. Saupoudrer du gruyère râpé.
Etape : 6
Verser par dessus le mélange du saladier et parsemer la surface de petits morceaux du poivron rouge.
Etape : 7
Cuire pendant 20-25 min à 230° (thermostat 8).
Etape : 8
Finir par un petit coup de grill pour dorer au besoin.
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