Tarte aux deux saumons

Tarte aux  deux saumons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de saumon fumé
  • 300 g de saumon frais
  • 150 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 court-bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire le saumon frais au court-bouillon à feu doux.

Etape : 2

Pendant ce temps faire griller le 1/2 poivron au four pour pouvoir ensuite en ôter la peau.

Etape : 3

Étaler le fond de tarte dans un moule.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez les oeufs,la crème fraîche, la farine, le lait, le sel et la noix de muscade.

Etape : 5

Disposer le saumon fumé en petits morceaux dans le fond de la tarte puis le saumon frais cuit émietté. Saupoudrer du gruyère râpé.

Etape : 6

Verser par dessus le mélange du saladier et parsemer la surface de petits morceaux du poivron rouge.

Etape : 7

Cuire pendant 20-25 min à 230° (thermostat 8).

Etape : 8

Finir par un petit coup de grill pour dorer au besoin.

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