Rougail bringelle et boucané

Rougail bringelle et boucané

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  •  Poitrine fumée
  •  Oignon
  •  Ail
  •  Tomate
  •  Thym
  •  pincée de curcuma

Recette

Etape : 1

Faire bouillir la poitrine fumée afin d'enlever le surplus de gras . Émincer selon ses gouts et réserver .

Etape : 2

Couper les aubergines en rondelles de 2 mm d épaisseur : dans un récipient d eau additionne de vinaigre blanc pour éviter que l'aubergine noircisse.

Etape : 3

Faire dorer la poitrine fumée émincée .Ajouter l'ail écrasé , l'oignon finement émincé. Ajouter deux tomates finement ciselées et la pincée de curcuma. Mettre les aubergines, que vous aurez égouttées , ajouter le thym et les piments écrasés (si vous aimez la cuisine relevée).

Etape : 4

Mélanger le tout et laisser cuire a feu moyen pendant une demi heure. Vérifier la consistance de l'aubergine en fin de cuisson : elle peut être soit en purée soit en morceaux encore distincts : cela dépend de vos gouts .

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