Rougail bringelle et boucané
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- Poitrine fumée
- Oignon
- Ail
- Tomate
- Thym
- pincée de curcuma
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la poitrine fumée afin d'enlever le surplus de gras . Émincer selon ses gouts et réserver .
Etape : 2
Couper les aubergines en rondelles de 2 mm d épaisseur : dans un récipient d eau additionne de vinaigre blanc pour éviter que l'aubergine noircisse.
Etape : 3
Faire dorer la poitrine fumée émincée .Ajouter l'ail écrasé , l'oignon finement émincé. Ajouter deux tomates finement ciselées et la pincée de curcuma. Mettre les aubergines, que vous aurez égouttées , ajouter le thym et les piments écrasés (si vous aimez la cuisine relevée).
Etape : 4
Mélanger le tout et laisser cuire a feu moyen pendant une demi heure. Vérifier la consistance de l'aubergine en fin de cuisson : elle peut être soit en purée soit en morceaux encore distincts : cela dépend de vos gouts .
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