Palette de porc caramélisée (au coca)

Palette de porc caramélisée (au coca)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 palette
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de boisson pétillante au cola
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 branches de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
  •  Gros sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un cocotte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile. Faire dorer la palette à feu vif sur toutes ses faces pour bien la colorer.Retirer du feu.

Etape : 3

Sortir la palette, verser 1/3 de la canette de coca, bien gratter avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

Etape : 4

Replacer la palette dans la cocotte. Ajouter les échalotes coupées en 4 dans la longueur, les 2 gousses d'ail écrasées, les carottes coupées en bâtonnets, le gingembre, la cuillère à soupe de sauce Worcestershire et le reste du coca.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Enfourner pendant 50 minutes à découvert, en arrosant régulièrement de jus et en plaçant un bol d'eau dans à coté de la cocotte dans le four.

Etape : 7

Au moment du service, parsemer de coriandre fraîche hachée.

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