Palette de porc caramélisée (au coca)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 palette
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de boisson pétillante au cola
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 2 branches de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- Gros sel
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un cocotte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile. Faire dorer la palette à feu vif sur toutes ses faces pour bien la colorer.Retirer du feu.
Etape : 3
Sortir la palette, verser 1/3 de la canette de coca, bien gratter avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
Etape : 4
Replacer la palette dans la cocotte. Ajouter les échalotes coupées en 4 dans la longueur, les 2 gousses d'ail écrasées, les carottes coupées en bâtonnets, le gingembre, la cuillère à soupe de sauce Worcestershire et le reste du coca.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Enfourner pendant 50 minutes à découvert, en arrosant régulièrement de jus et en plaçant un bol d'eau dans à coté de la cocotte dans le four.
Etape : 7
Au moment du service, parsemer de coriandre fraîche hachée.
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