Quiche aux brocolis, chèvre et roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 bouquet de brocoli
- 1 paquet de chèvre frais
- 150 g de roquefort
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 7-8 (250-280°C).
Etape : 2
Enlevez le pied des brocolis. Les détacher en fleurettes. Les faire cuire 20 mn dans l'eau bouillante ou 12 mn à l'autocuiseur.
Etape : 3
Battez les 3 oeufs entiers en omelette. Ajoutez la crème fraîche, du sel (pas trop car le Roquefort est déjà salé) et du poivre. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Disposez la pâte prète à l'emploi sur un moule à tarte avec un bord assez haut. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 5
Répartissez les brocolis sur la pâte, puis les rondelles de chèvre frais et enfin le Roquefort coupé en petits morceaux.
Etape : 6
Ajoutez la préparation crème-oeufs. Etalez bien le tout avec une spatule.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 à 35 mn. La quiche est cuite quand le dessus est bien doré.
Etape : 8
Servez avec une salade verte
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette