Quiche aux brocolis, chèvre et roquefort

Quiche aux brocolis, chèvre et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 paquet de chèvre frais
  • 150 g de roquefort
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 7-8 (250-280°C).

Etape : 2

Enlevez le pied des brocolis. Les détacher en fleurettes. Les faire cuire 20 mn dans l'eau bouillante ou 12 mn à l'autocuiseur.

Etape : 3

Battez les 3 oeufs entiers en omelette. Ajoutez la crème fraîche, du sel (pas trop car le Roquefort est déjà salé) et du poivre. Mélangez bien le tout.

Etape : 4

Disposez la pâte prète à l'emploi sur un moule à tarte avec un bord assez haut. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 5

Répartissez les brocolis sur la pâte, puis les rondelles de chèvre frais et enfin le Roquefort coupé en petits morceaux.

Etape : 6

Ajoutez la préparation crème-oeufs. Etalez bien le tout avec une spatule.

Etape : 7

Enfournez pendant 30 à 35 mn. La quiche est cuite quand le dessus est bien doré.

Etape : 8

Servez avec une salade verte

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