Steaks de jambon Sambre et Meuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 4 échalotes
- 50 cl de bière
- 125 ml de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
1) Hachez grossièrement les échalotes.
Etape : 2
2) Avec un peu de beurre, faites saisir les steaks de jambon. Assaisonnez très raisonnablement.
Etape : 3
3) Une fois que les steaks sont colorés, ôtez-les et faites fondre les échalotes.
Etape : 4
4) Une fois les échalotes fondues (voire légèrement roussies), déglacez en ajoutant les 50 cl de bière et faites bouillir (NB : Les échalotes doivent baigner).
Etape : 5
5) Laissez bouillir jusqu'au moment où il n'y à plus de mousse.
Etape : 6
6) Mettez sur feu TRES TRES doux et ajoutez la crème fraîche ainsi que les steaks.
Etape : 7
7) Laissez réduire +/- 20 mn et rectifiez l'assaisonnement.
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