moules à la Languedocienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 6 gambas
- Huile d'olive
- 5 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 carotte
- 500 g de poisson
- 300 g de veau
- 200 g de chair à saucisse
- 5 oeufs
- 1 verre de liqueur
- 1 grand verre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre une cocotte en fonte assez profonde, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive, faire cuire les gambas, 5 mn les retirer ; mettre les échalotes hachées, la carotte râpée, l'ail, faire revenir le tout, arrêter la cuisson.
Etape : 2
Décortiquer puis hacher les gambas. Les mettre dans la cocotte avec la préparation, réchauffer, flamber le tout avec le Cognac, mettre le vin blanc et laisser mijoter 3 mn.
Etape : 3
Faire cuire les 4 oeuf pour faire des oeufs durs, mettre ces oeufs avec 300 g de veau que l'on passe à la machine à hacher. Mélanger cette farce avec la chair à saucisse et 1 oeuf cru. Prendre les moules, les nettoyer, les ouvrir par le milieu en évitant de séparer les 2 coquilles. Jeter l'eau des moules. Les farcir, avec une petite cuillère, avec la farce préparée.
Etape : 4
Mettre les moules dans la cocotte, en les rangeant la farce en haut. Une fois prêt, remettre la cocotte sur le feu pour les faire cuire 5 mn, puis mettre la soupe de poisson. Faire cuire le tout 20 mn. En fin de cuisson, prélever une louche de sauce qu'on mélangera avec la crème fraîche. Remettre le tout dans la cocotte et laisser frémir 3 mn avant d'arrêter.
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