Colin à la crème au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.2 kg de colin
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 250 g de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Curry
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le colin en six tranches, réserver.
Etape : 2
Peler et hacher l'oignon, écraser l'ail et les faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Etape : 3
Parsemer de curry selon votre goût et mouiller de vin blanc. Porter le tout à ébullition.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat allant au four, faire un lit de l'ail et des oignons fondus et placer dessus les tranches de colin les unes à côté des autres. Assaisonner de sel et de poivre et poser 1 noix de beurre (8 g) sur chaque tranche de poisson. Placer le tout au four pendant 15 min.
Etape : 6
Dans une casserole, mélanger le jus de cuisson et la crème fraîche. Faire chauffer à feu vif en fouettant bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Verser la sauce mousseuse sur le poisson et saupoudrer de persil haché, selon votre goût.
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