Colin à la crème au curry

Colin à la crème au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.2 kg de colin
  • 6 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Curry
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le colin en six tranches, réserver.

Etape : 2

Peler et hacher l'oignon, écraser l'ail et les faire revenir dans une poêle huilée, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.

Etape : 3

Parsemer de curry selon votre goût et mouiller de vin blanc. Porter le tout à ébullition.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans un plat allant au four, faire un lit de l'ail et des oignons fondus et placer dessus les tranches de colin les unes à côté des autres. Assaisonner de sel et de poivre et poser 1 noix de beurre (8 g) sur chaque tranche de poisson. Placer le tout au four pendant 15 min.

Etape : 6

Dans une casserole, mélanger le jus de cuisson et la crème fraîche. Faire chauffer à feu vif en fouettant bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 7

Verser la sauce mousseuse sur le poisson et saupoudrer de persil haché, selon votre goût.

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