Mega-Mac Carbonacheese
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 750 g de pâtes
- 12 tranches de pain de mie
- 250 g de beurre doux
- 900 g de lardons
- 75 cl de crème liquide
- 2 oignons jaunes
Recette
Etape : 1
Commencer par cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les égoutter et réserver.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara : dans une poêle bien chaude, cuire les lardons. Ajouter les oignons préalablement pelés et émincés finement et laisser cuire 2-3 minutes de plus. Incorporer la crème liquide à la fin de la cuisson et mélanger.
Etape : 3
Ajouter les pâtes cuites à la sauce carbonara et mélanger bien. Assaisonner.
Etape : 4
Faire griller les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain.
Etape : 5
Disposer ensuite les tranches de pain grillées dans le fond d'un plat à gratin et recouvrir de pâtes à la carbonara.
Etape : 6
Parsemer le tout de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette