Mega-Mac Carbonacheese

Mega-Mac Carbonacheese

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 750 g de pâtes
  • 12 tranches de pain de mie
  • 250 g de beurre doux
  • 900 g de lardons
  • 75 cl de crème liquide
  • 2 oignons jaunes

Recette

Etape : 1

Commencer par cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Quand elles sont cuites, les égoutter et réserver.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la sauce carbonara : dans une poêle bien chaude, cuire les lardons. Ajouter les oignons préalablement pelés et émincés finement et laisser cuire 2-3 minutes de plus. Incorporer la crème liquide à la fin de la cuisson et mélanger.

Etape : 3

Ajouter les pâtes cuites à la sauce carbonara et mélanger bien. Assaisonner.

Etape : 4

Faire griller les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain.

Etape : 5

Disposer ensuite les tranches de pain grillées dans le fond d'un plat à gratin et recouvrir de pâtes à la carbonara.

Etape : 6

Parsemer le tout de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette