Lapin à la moutarde en cocotte en fonte

Lapin à la moutarde en cocotte en fonte

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 bouillon
  • 2 verres de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  • 3 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin et l'oignon dans la cocotte avec du beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau. Une fois les morceaux bien dorés, y ajouter les 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

Etape : 3

Saupoudrer avec la farine. Ajouter les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Verser le bouillon sur la préparation.

Etape : 4

Ajouter les 2 verres de vin blanc. Saler, poivrer et y mettre le bouquet garni.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Si vous avez comme moi la chance d'avoir un fourneau, y poser la cocotte et laissez mijoter 3 ou 4h. Plus la viande cuira lentement meilleure elle sera.

Etape : 6

En fin de cuisson, si la sauce vous parait trop liquide, diluer 3 cuillères à café de maïzena dans un verre d'eau et verser dans la préparation afin de la rendre plus onctueuse.

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