Lapin à la moutarde en cocotte en fonte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 bouillon
- 2 verres de vin blanc
- Sel
- Poivre
- 3 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin et l'oignon dans la cocotte avec du beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le cube de bouillon dans 50 cl d'eau. Une fois les morceaux bien dorés, y ajouter les 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.
Etape : 3
Saupoudrer avec la farine. Ajouter les 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Verser le bouillon sur la préparation.
Etape : 4
Ajouter les 2 verres de vin blanc. Saler, poivrer et y mettre le bouquet garni.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu très doux pendant 2 heures. Si vous avez comme moi la chance d'avoir un fourneau, y poser la cocotte et laissez mijoter 3 ou 4h. Plus la viande cuira lentement meilleure elle sera.
Etape : 6
En fin de cuisson, si la sauce vous parait trop liquide, diluer 3 cuillères à café de maïzena dans un verre d'eau et verser dans la préparation afin de la rendre plus onctueuse.
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