Pizza aux escargots de Bourgogne poivron, mozzarella et champignons

Pizza aux escargots de Bourgogne poivron, mozzarella et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 500 g de sauce tomate
  • 4 escargots
  • 1 petite boîte de champignon
  • 0.5 poivrons verts
  • 250 g de mozzarella
  • 1 botte de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 olives noires
  •  Origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire macérer au réfrigérateur les escargots avec l'ail, le persil, l'huile d'olive, le sel et poivre quelques heures à l'avance. (veiller à bien saler les escargots, sinon la pizza sera fade !)

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Étaler la pâte à la main ou au rouleau à la taille de votre lèche-frite.

Etape : 4

La déposer sur la lèche-frite préalablement huilée.

Etape : 5

Répartir la sauce tomate sur la pâte.

Etape : 6

Parsemer d'origan.

Etape : 7

Répartir les rondelles de poivrons, la préparation avec les escargots, les champignons, les olives et enfin la mozzarella.

Etape : 8

Enfourner la pizza en bas de votre four pour une vingtaine de minutes (plus ou moins selon la puissance de votre four).

Etape : 9

Sortir la lèche-frite de votre four, découper la pizza en part et déguster.

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