Pizza aux escargots de Bourgogne poivron, mozzarella et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 500 g de sauce tomate
- 4 escargots
- 1 petite boîte de champignon
- 0.5 poivrons verts
- 250 g de mozzarella
- 1 botte de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 20 olives noires
- Origan
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire macérer au réfrigérateur les escargots avec l'ail, le persil, l'huile d'olive, le sel et poivre quelques heures à l'avance. (veiller à bien saler les escargots, sinon la pizza sera fade !)
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Étaler la pâte à la main ou au rouleau à la taille de votre lèche-frite.
Etape : 4
La déposer sur la lèche-frite préalablement huilée.
Etape : 5
Répartir la sauce tomate sur la pâte.
Etape : 6
Parsemer d'origan.
Etape : 7
Répartir les rondelles de poivrons, la préparation avec les escargots, les champignons, les olives et enfin la mozzarella.
Etape : 8
Enfourner la pizza en bas de votre four pour une vingtaine de minutes (plus ou moins selon la puissance de votre four).
Etape : 9
Sortir la lèche-frite de votre four, découper la pizza en part et déguster.
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